Loading...
Política de Privacidade 2018-10-01T10:21:42+00:00

+ PRIVACIDADE

Política de Privacidade da ANA – Aeroportos de Portugal, S.A.

Enquadramento

A ANA – Aeroportos de Portugal, S.A. (doravante designada por ANA) tem como compromisso assegurar a privacidade e proteção dos dados pessoais de todos quantos com ela se relacionam, designadamente os utilizadores do site www.ana.pt.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

A entidade responsável pelos dados pessoais é a ANA – Aeroportos de Portugal, S.A.

Rua D, Edifício 120, Aeroporto de Lisboa
1700-008 Lisboa
Telf.: 21 841 35 00

Que dados pessoais recolhemos?

Recolhemos o nome e o e-mail dos utilizadores quando estes se registam no site da ANA no âmbito da Campanha “Mais Aeroporto de Faro”. Os dados pessoais recolhidos são indispensáveis à realização da referida campanha por parte da ANA e a sua disponibilização implica o conhecimento e aceitação da presente política de privacidade.

Com que finalidade utilizamos os dados pessoais que recolhemos?

Os dados pessoais que recolhemos são utilizados para fins de Marketing/prospecção de mercado através do envio de Newsletters no âmbito da Campanha “Mais Aeroporto de Faro”.

Os contactos que o utilizador indicar no formulário serão utilizados exclusivamente para enviar informações e atualizações referentes aos fins indicados.

O tratamento dos dados pessoais do utilizador pode ser efetuado com recurso a entidades contratadas ou subcontratadas pela ANA, para efeitos da prestação do serviço com as finalidades acima referidas, designadamente a entidade Bw Publicidade Lda. Neste caso, estas entidades ficam obrigadas a desenvolver as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir que o tratamento dos dados pessoais indicados no formulário satisfará os requisitos legais, designadamente no domínio da segurança e confidencialidade, para assegurar a defesa dos direitos do requisitante do serviço.

Os dados pessoais que recolhemos não serão transmitidos a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto quando a prestação do serviço solicitado assim o exija, caso em que a ANA exigirá a esses terceiros que apliquem as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a satisfazer os requisitos legais, designadamente no âmbito da segurança e confidencialidade.

Caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, a ANA poderá permitir o acesso aos dados pessoais do utilizador a autoridades judiciais, de segurança pública, tributárias ou regulatórias.

Qual o prazo de conservação dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais são conservados apenas pelo período de tempo necessário para cumprimento da finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento, sem prejuízo do respeito pelos prazos legalmente definidos para o efeito.

Quais são os meus direitos como Titular de Dados Pessoais?

Os utilizadores têm o direito de solicitar à ANA o acesso aos seus dados pessoais. Têm também o direito à portabilidade, retificação ou apagamento dos mesmos. Podem ainda determinar limites ou opor-se ao seu tratamento, exceto no que respeita aos dados pessoais indispensáveis à prestação dos serviços por eles requisitados à ANA ou ao cumprimento de obrigações legais.

O consentimento dado pelo utilizador pode ser retirado a qualquer momento. Contudo, a sua retirada não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

O utilizador tem o direito de ser notificado pela ANA caso exista uma violação dos seus dados pessoais e pode, ainda, apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Proteção de Dados – sem prejuízo de poder, igualmente, reclamar junto do Encarregado da Proteção de Dados da ANA.

Quem posso contactar no exercício dos meus direitos como titular de dados pessoais?

A ANA designou um Encarregado da Proteção de Dados que poderá ser diretamente contactado através de carta enviada para:

ANA-AEROPORTOS DE PORTUGAL, S.A. – DPO
Rua D, Edifício 120, Aeroporto de Lisboa, 1700-008 Lisboa

ou para o endereço eletrónico: dpo@ana.pt

Quais as medidas adotadas pela ANA para garantir a segurança dos seus dados pessoais?

A ANA aplica as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a satisfazer os requisitos legais, designadamente no âmbito da segurança e confidencialidade. Pretende a ANA, assim, assegurar a defesa dos direitos dos titulares dos dados pessoais, por forma a garantir a respetiva proteção dos referidos dados contra acessos não autorizados, usos impróprios, perda ou destruição.

Depois de uma operação, as informações relativas a meios de pagamento (cartão de débito, crédito ou outro) não serão armazenadas pelo nosso sistema.

As referidas medidas técnicas e organizativas são revistas e melhoradas periodicamente e o site www.ana.pt é monitorizado constantemente por ferramentas específicas para detetar e eliminar potenciais ataques informáticos.

Utilização de Cookies

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu computador através do navegador (browser). Não têm qualquer efeito prejudicial para o mesmo e não contêm vírus, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, o que não inclui os seus dados pessoais. Pode desativar, a qualquer altura, a utilização de “cookies” nas configurações do seu browser.

A ANA poderá utilizar “cookies” com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites. A utilização de “cookies” permite uma navegação mais rápida e a eliminação da necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os “cookies” respeitam o anonimato e não serão utilizados para fins não autorizados.

Atualização da Política de Privacidade

Se a ANA decidir alterar a política de privacidade, atualizará esta página web.