Loading...
Política de Privacidad2018-10-01T15:29:59+01:00

+ PRIVACIDAD

Política de Privacidad de ANA – Aeroportos de Portugal, S.A.

Marco

ANA – Aeroportos de Portugal, S.A. (adelante designada ANA) tiene como compromiso asegurar la privacidad y protección de los datos personales de todos cuantos con ella se relacionan, en particular los usuarios del sitio web www.ana.pt.

Esta Política de Privacidad se complementa con los Términos y Condiciones.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

La entidad responsable de los datos personales es ANA – Aeroportos de Portugal, S.A.

Rua D, Edifício 120, Aeroporto de Lisboa

1700-008 Lisboa

Teléfono.: 21 841 35 00

¿Qué datos personales recogemos?

Guardamos el nombre y el correo electrónico de los usuarios cuando estos se registran en la página web de ANA en el ámbito de la campaña “Mais Aeroporto de Faro”. Los datos personales recogidos son indispensables para la realización de la mencionada campaña por de ANA y su disponibilización implica el conocimento y aceptación de la presente política de privacidad.

¿Para qué fines utilizamos los datos personales que recogemos?

Los datos personales que recogemos no son utilizados para fines de marketing/prospección de mercado a través del envio de newsletters en el ámbito de la campaña “Mais Aeroporto de Faro”

Los contactos que el usuario indique en el formulario se utilizarán exclusivamente para enviar información y actualizaciones referentes a la prestación de servicio a la que se refiere ese formulario.

El usuario puede optar por recibir en su dirección de correo electrónico contenidos promocionales, en particular boletines informativos. Si esta es su voluntad, deberá indicarla expresamente seleccionando la opción correspondiente en el formulario de solicitud del servicio.

El tratamiento de los datos personales del usuario puede ser efectuado utilizando entidades contratadas o subcontratadas por ANA, para efectos de la prestación de servicio con las finalidades arriba mencionadas, en particular la entidade BW Publicidade Lda. En este caso, las entidades están obligadas a desarrollar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar que el tratamiento de los datos personales indicados en el formulario cumple los resquisitos legales, en particular en el ámbito de la seguridad y la confidencialidad, para garantizar la defensa de los derechos del solicitante del servicio.

Los datos personales que recogemos no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento expreso, excepto cuando la prestación del servicio solicitado así lo requiera, en cuyo caso ANA exigirá a esos terceros que apliquen las medidas técnicas y organizativas adecuadas para cumplir con los requisitos legales, en particular en el ámbito de la seguridad y la confidencialidad

En caso de que sea necesario para cumplir con las obligaciones legales, ANA podrá permitir el acceso a los datos personales del usuario a las autoridades de seguridad pública, judiciales, tributarias o reglamentarias.

¿Cuál es el plazo de conservación de sus datos personales?

Los datos personales se conservan únicamente por el tiempo necesario para cumplir la finalidad que motivó su recogida o tratamiento, sin perjuicio del cumplimiento de los plazos establecidos legalmente a tales efectos.

¿Cuáles son mis derechos como Titular de Datos Personales?

Los usuarios tienen el derecho de solicitar a ANA el acceso a sus datos personales. Tienen también el derecho a su portabilidad, rectificación o supresión. También pueden determinar límites u oponerse a su tratamiento, excepto en lo que se refiere a los datos personales indispensables para la prestación de los servicios por ellos solicitados a la ANA o para el cumplimiento de obligaciones legales.

El consentimiento del usuario puede ser retirado en cualquier momento. Sin embargo, su retirada no compromete la licitud del tratamiento efectuado basado en el consentimiento previamente concedido.

El usuario tiene el derecho de ser notificado por ANA si existe una violación de sus datos personales y puede presentar una reclamación a la autoridad de control – la Comissão Nacional de Proteção de Dados (Comisión Nacional de Protección de Datos) – sin perjuicio de poder, igualmente, reclamar ante el Encargado de Protección de Datos de ANA.

¿A quién puedo contactar con relación al ejercicio de mis derechos como titular de datos personales?

ANA designó un Encargado de Protección de Datos que podrá ser directamente contactado a través de una carta enviada a:

ANA-AEROPORTOS DE PORTUGAL, S.A. – DPO

Rua D, Edifício 120, Aeroporto de Lisboa, 1700-008 Lisboa

o por correo electrónico: dpo@ana.pt

¿Cuáles son las medidas adoptadas por ANA para garantizar la seguridad de sus datos personales?

ANA aplica las medidas técnicas y organizativas adecuadas para cumplir los requisitos legales, en particular en el ámbito de la seguridad y la confidencialidad. Por lo tanto, ANA pretende garantizar la defensa de los derechos de los titulares de los datos personales, con el fin de garantizar la respectiva protección de dichos datos contra accesos no autorizados, usos inapropiados, pérdida o destrucción.

Después de una operación, la información relativa a los medios de pago (tarjeta de débito, crédito u otro) no será almacenada por nuestro sistema.

Estas medidas técnicas y organizativas mencionadas se revisan y se mejoran periódicamente y el sitio web www.ana.pt se supervisa constantemente con herramientas específicas para detectar y eliminar posibles ataques informáticos.

Uso de Cookies

Los “Cookies” son pequeños archivos de texto almacenados en su computador a través del navegador (browser). No tienen ningún efecto perjudicial para el computador y no contienen virus, conservando sólo información relacionada con sus preferencias, no incluyendo sus datos personales. Puede desactivar en cualquier momento el uso de “cookies” en las configuraciones de su navegador.

ANA podrá utilizar «cookies» para ayudar a determinar la utilidad, interés y el número de utilizaciones de sus sitios web. El uso de «cookies» permite una navegación más rápida y a eliminar la necesidad de introducir repetidamente la misma información. Los «cookies» respetan el anonimato y no se utilizarán para fines no autorizados..

Actualización de la Política de Privacidad

Si ANA decide cambiar la política de privacidad, actualizará esta página web.

Mayo 2018